Больше никто не ищет в Испании ни нефть, ни газ

06.05.2019 03:26

Больше никто не ищет в Испании ни нефть, ни газ

За последние почти пять лет ни одна национальная или международная компания не обратилась к правительству Испании за за разрешением о добыче на территории страны и в прилегающих водах нефти или газа. Последнюю попытку в начале 2015 года предприняли канадцы из BNK, обнаружившие под Бургосом «перспективное месторождение» природного газа. Однако после того, как США вернули себе лидирующие позиции по его добыче, 70 лет спустя испанский газ перестал представлять для кого-либо интерес.

На данный момент в Испании существуют только два месторождения горючих ископаемых: в Астурии и Арагоне. В обоих случаях они пребывают в законсервированном состоянии, на что есть веские основания. В Астурии вести работы стало нерентабельно из-за высокий себестоимости и дорогого процесса добычи. В Арагоне компания Helios Aragón Exploration не может организовать производство из-за запрета, наложенного на применение техники «фрекинга», который влечет за собой гидравлический разрыв пласта.

За последние десятилетие испанское правительство получило в общей сложности 103 заявки на разведку местных месторождений, однако более половины оказались формальными и были отозваны самими предприятиями. Даже такой энергетический гигант как Repsol, занимающийся открытием газовых и нефтяных месторождений едва ли не по всему миру, сперва решил заняться разведкой в Фуэнхироле, но четыре года спустя отказался от этой затеи. Компании Repsol принадлежит и единственная в Испании нефтедобывающая платформа в Таррагоне, которая действует с 1981 года.

2019 © "Азалия Сочи — туры и путевки". Все права защищены | SM.